Miam, de bonnes grillades à la menthe comme on en sert au Moyen-Orient. Elles sont nourrissantes et rafraîchissantes, idéales pour la cuisson au bbq. Quand j’ai publié cette recette la première fois, je n’avais pas de menthe fraîche j’ai donc utilisé de la gelée de menthe pour lui donner quelques arômes, ce n’est pas nécessaire si vous avez des feuilles de menthe. J’ai cuit ces galettes hier sur la cuisinière et les ai servies avec une petite mayonnaise au yogourt, à l’ail et au basilic frais.
Ingrédients pour deux
320 g de porc haché maigre (ou de viande d’agneau très maigre, hachée)
10 feuilles de menthe fraîches, hachées
10 feuilles de basilic fraîches, hachées
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de ciboulette émincée
3 c. à soupe combles de chapelure panko
Sel et poivre au goût
2 c. à thé de gelée de menthe + 2 c. à thé d’eau (facultatif)
1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la recette sauf la gelé de menthe et l’eau.
2. Bien mélanger les herbes fraîches avec la chapelure, le cumin, le sel et le poivre, puis façonner quatre petites galettes. Réserver au frais jusqu’au moment de la cuisson.
3. Dans une petite casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la gelée de menthe et l’eau jusqu’à ce que la gelée soit fondue.
4. Cuire sur le barbecue 4 ou 5 minutes de chaque côté en badigeonnant les galettes de gelée de menthe avec un pinceau pendant la cuisson. Ou encore, utiliser un poêlon à rainures et cuire sur la cuisinière
Adaptée de Le barbecue et ses secrets
Publiée dans La cuisine de Messidor, le 6 août 2013,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/08/galettes-de-porc-aux-herbes-et-la-gelee.html
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