Un repas qui convient bien aux jours chauds : des brochettes au gingembre et à l’orange, tendres et fondantes, servies avec une petite salsa aux courgettes et au melon d’eau: un régal vite prêt.
Ingrédients pour deux
300 g de blanc de poulet, en cubes
Marinade au gingembre
3 tranches de gingembre, hachées finement
1/4 c. à thé de mélange thaï
1 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de jus de d’orange
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
Sauce aux noix de cajou
1/4 tasse de noix de cajou, broyées
1/4 c. à thé de mélange thaï
1/4 tasse de jus d’orange frais
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé de sirop d’érable
1/4 tasse de bouillon de volaille
1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Y déposer les cubes de poulet et laisser mariner 2 heures.
2. Au moment de les cuire, préparer la sauce. Dans une petite casserole, réunir les noix de cajou et les autres ingrédients et chauffer doucement, puis retirer du feu. Pour les becs-fins qui n’aiment pas les sauces granuleuses, on pourra passer celle-ci au tamis.
3. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes et faire griller au barbecue (ou dans un poêlon à fond cannelé) 5 minutes de chaque côté.
4. Réchauffer la sauce au besoin, elle se sert tiède.
Note : je n’ai pas trouvé le légume idéal pour alterner avec les cubes de poulet, les tomates cerises ne sont pas un bon choix. La prochaine fois, j’ajouterai plutôt des raisins qui se marient bien aux saveurs asiatiques, ou des olives vertes farcies qui feront un bon contraste de goûts.
Publiée dans La cuisine de Messidor, le 17 juillet 2013
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/07/brochettes-de-poulet-bbq-aux-saveurs.html
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