16 juillet 2025

Carrés aux framboises et aux pépites de chocolat noir +

Ce dessert vite prêt plaira aux amoureux des framboises, lesquelles viennent tout juste d’arriver sur nos étals. Pour savourer leur bon goût, le chocolat est tout indiqué. Quant à la garniture croquante, elle est faite de fines tranches d’amande et de sucre brut, un dessert pas trop sucré qui se fait très rapidement. 

Ingrédients pour seize carrés 

1 tasse de framboises fraîches 


Ingrédients secs 

3/4 tasse farine tout usage 

1/4 tasse flocons de noix de coco non sucrés 

1/3 tasse de sucre granulé 

1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 

1/3 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré

3 pincée de sel  


Ingrédients liquides 

3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre 

1 gros œuf, légèrement battu 

3 c. à soupe de yogourt à la vanille


Garniture croquante 

1/2 tasse d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut 


La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes. 


1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs. 


2. Dans un bol plus petit, mélanger les ingrédients liquides. 


3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement. 


4. Verser dans un moule carré beurré et saupoudrer de la garniture croquante.


 5. Enfourner et cuire de 30 à 35 minutes.

 

Adaptée librement d’une recette légèrement différente publiée dans La cuisine de Messidor, le 15 août 2015

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/08/carres-aux-framboises-et-au-chocolat.html




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