Il restait encore du poulet, j’ai pensé tout de suite à en faire un bon macaroni chinois, mais j’ai changé d’avis en voyant le prosciutto. Et je me suis dit que serait délicieux d’ajouter des petits dés de cheddar et du basilic frais. Ainsi fut fait rapidement, les pâtes étant déjà cuites: un chouette et goûteux repas de semaine. Jusqu’à maintenant, nous avons fait trois repas pour deux avec ce petit poulet et il en reste pour un quatrième: de bonnes tartines dorées au four grille-pain.
Ingrédients pour deux
2 tasses de macaronis cuits
3 tranches de prosciutto
1/2 poivron orange + 1/2 poivron jaune, en dés
1 échalote sèche, hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 tasse de poulet cuit, désossé et haché au couteau
1/4 tasse de bouillon de poulet frais
1 tasse d’épinards, émincés
1/2 tasse de dés de fromage, cheddar ou autre
2 c. à soupe de basilic frais émincé
1. Dans un four au micro-ondes, faire croustiller les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier essuie-tout, 30 secondes suffisent. Laisser refroidir et découper les tranches en petits carrés à l’aide de ciseaux.
2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile sur feu moyen et y attendrir les dés de poivron avec l’échalote entre 3 et 5 minutes.
3. Ajouter le poulet cuit et le prosciutto et cuire 2 minutes avant de verser le bouillon et les épinards. Laisser ceux-ci se détendre en remuant avant d’ajouter les dés de fromage. Mettre le couvercle une minute pour les rendre fondant.
4. Servir dans des assiettes et recouvrir de basilic frais.
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