20 février 2025

Poêlée de poulet et de saucisses italiennes +

Le poulet cuit étant une viande qui a besoin d’être relevée, il sort gagnant d’une alliance avec la saucisse italienne. Les ajouts de poivron achèvent de le rendre goûteux. Un plat facile à réaliser, idéal pour un mercredi soir quand il ne reste que peu d’aliments frais au frigo.


Ingrédients pour six

5 saucisses italiennes fortes, coupées en bouchées

1 1/2 tasse de poulet cuit

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

3 demi-poivrons, en dés

2 tasses de bouillon de boeuf

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/4 c.  à thé d’une sauce au piment, + ou – au goût

2 c. à soupe combles de fécule de maïs délayées dans un peu d’eau

Sel et poivre au goût


1. Dans un poêlon, mettre les bouchées de saucisses et recouvrir d’eau froide. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Transférer les bouchées dans une assiette et garder en attente.


2. Dans le même poêlon, attendrir les poivrons 3 ou 4 minutes.


3. Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, puis remettre les bouchées de saucisse dans le poêlon Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.


4. Ajouter la sauce au piment au besoin, la fécule de maïs, porter à ébullition, puis ajouter le poulet et cuire encore 5 minutes.


Poêlée servie hier avec un riz aux épinards et une bonne salade.









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