16 avril 2025

La sauce au veau de mon goûteur +


 
Mon goûteur raffole des pâtes et, tout autant, des sauces qui les accompagnent. Il m’a fait la surprise d’en concocter une lui-même, me laissant le plaisir de choisir les pâtes. J’ai retenu ces petites pâtes qui ressemblent à des macaronis twistés, que chaque marque italienne appelle d’un nom différent, hier c’étaient des cellantani. Ce n’est pas pour rien que je la publie ce matin, je l’ai trouvée meilleure que la mienne !


Ingrédients pour quatre

1 poireau, en fines rondelles

1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive

454 g de veau haché

6 champignons, hachés finement

1 courgette, en dés

1 ou 2 gousse d’ail, hachée finement

1/4 c. à thé de chacune : basilic, origan, thym, menthe

1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

1 tasse de sauce tomate du commerce

1 tasse de bouillon de poulet maison

1 c. à soupe comble de concentré de tomate

Sel et poivre au goût

Basilic frai, mon ajout 


1. Dans un grand poêlon muni d’un couvercle ou une casserole moyenne, cuire la viande et le poireau dans l’huile d’olive sur feu moyen-vif pendant 5 bonnes minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. 


2. Ajouter les champignons, la courgette et l’ail, ainsi que les herbes séchées et le poivre de Cayenne, et cuire 5 autres minutes. Verser ensuite les ingrédients liquides et cuire encore une vingtaine de minutes.




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