Ingrédients pour deux
1 c. à soupe comble de beurre
1 échalote sèche, en tranches
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
4 cœurs d’artichaut en conserve dans l’eau, égouttés et coupés en fines tranches
3 œufs gros, battus légèrement
½ c. à thé d’estragon séché
Des dés de fourme d’Ambert (mon ajout)
La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) et dure moins de 10 minutes.
1. Chauffer un poêlon allant au four, y faire fondre le beurre et y attendrir les tranches d’échalote et l’ail. Ajouter les artichauts et cuire 1 ou 2 minutes. Passer un pinceau beurré sur les rebords intérieurs du poêlon.
2. Ajouter les œufs battus, saupoudrer d’estragon, pencher le poêlon de tous les côtés et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
3. Lorsque l’omelette commence à prendre, ajouter les dés de fromage, enfourner sur la grille du centre et cuire 3 minutes. Au besoin, allumer le gril du four et sans déplacer le poêlon, faire gratiner le fromage 2 minutes en surveillant.
Bon à savoir
L’artichaut soulage les problèmes de digestion. Il favorise l’élimination de l’urée et prévient l’excédent de cholestérol.
Publiée dans La cuisine de Messidor, publiée une première fois le 31 août 2013.
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/08/omelette-aux-artichauts.html
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