08 avril 2025

Omelette à la mexicaine, bis +


Avec un reste de riz, on peut préparer une savoureuse omelette aux couleurs du Mexique. Garnie de grains de maïs, de salsa et de cheddar, elle compose un repas vite prêt et nutritif quand on l’accompagne d’une petite salade.


Ingrédients pour deux

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 . à thé de beurre

½ tasse de riz cuit

3 c. à soupe de maïs en grains (en conserve ou congelés)

1 ou 2 c. c. à soupe de salsa moyenne

3 œufs, battus

1/3 tasse de cheddar, râpé


La cuisson commence sur la cuisinière et se termine sous le gril du four.


1. Dans un petit bol, réunir le riz, le maïs et la salsa. Dans un poêlon antiadhésif allant au four, faire fondre le beurre dans l’huile, pencher le poêlon et le faire tourner pour bien l’imbiber de matière grasse. Verser la préparation au riz dans le poêlon et cuire environ 2 minutes.


2. Dans le poêlon, ajouter les œufs battus et laisser cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les bords commencent à prendre en omelette. Allumer le gril du four et saupoudrer l’omelette de fromage.


3. Enfourner le poêlon, le placer sur la grille du centre et laisser cuire sous le gril jusqu’à ce que l’omelette soit prise et sa surface gratinée. Elle sera gonflée et se détachera aisément pour la séparer en deux délicieuses portions.


Publiée une première fois dans La cuisine de Messidor en avril 2014,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/04/omelette-la-mexicaine.html





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