01 juin 2025

Petits pains de viande à la chinoise +

J’aime cette façon toute simple de réaliser des pâtés, on peut varier les viandes et les saveurs presque à l’infini. Ils sont toujours réussis et les restes font de bons sandwichs. Ceux-ci, faits de porc haché et d'ingrédients aux saveurs chinoises, vont nous régaler, j'en suis certaine. Appréciation à venir...


Ingrédients pour deux avec restes 

400 g de porc haché  

1/4 tasse de flocons d’avoine, cuisson rapide

1/4 tasse de panko

3 champignons blancs, hachés 

1 oeuf battu 

1 petite échalote sèche, hachée finement

1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel

1 c. à soupe de beurre d’arachide

1 c. à soupe de sauce hoisin

3/4 c. à thé de cinq épices chinoises

Sel léger, poivre au goût


Garniture 

2 c. à soupe de sauce hoisin   


 La cuisson des petits pâtés se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure environ 25 minutes.  


1. Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients des pains de viande. Assaisonner au goût de sel et de poivre, mélanger. avec les mains.  


2. Dans les six alvéoles d’un moule à muffins standards soigneusement huilées, répartir la préparation à l’aide d’une petite mesure de 1/2 tasse. Presser doucement chacun. S’il vous en reste, les ajouter dans les six alvéoles.  


3. Sur chacun des pâtés de viande, étendre une fine couche de sauce hoisin. 


4. Enfourner et cuire 25 minutes. Servir avec du riz et une bonne salade.  


Librement adaptés d’une recette semblable,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2023/07/vacances-en-cuisine-50-petits-pains-de.html 



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