05 février 2025

Crevettes à l’espagnole sur pâtes +

Une bonne petite recette de semaine pour passer un reste de pâtes et quelques asperges. Avec des ingrédients que l’on a toujours en réserve, des crevettes que l’on aura pensé à décongeler la veille, de l’échalote et du poivron. Et qui se prépare en moins de 20 minutes, cuisson comprise, un plaisir de paresseuse !


Ingrédients pour deux

1 c. à soupe d'huile d’olive

1 échalote sèche, tranchée finement

1 poivron rouge, en  dés

1 gousse d'ail, pressée

1 c. à soupe comble de concentré de tomate

1 1/4 tasse de bouillon de poisson (1/2 cube + 1 tasse d’eau) ou de légumes

1 paquet de crevettes de 300 g, décortiquées et décongelées

Pâtes cuites pour deux, hier des farfalles

6 ou 8 asperges cuites, en tronçons (ou autre restes de légume)

1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau

2 ou 3 c. à soupe de persil frais ou de coriandre, émincé


1. Dans un poêlon profond ou un wok, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile. Y faire revenir l’échalote et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient attendris, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.


2. Verser le concentré de tomate et la sauce au piment. Remuer et cuire 3 minutes.


3. Verser le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’elles devien­nent rosées. Ajouter les pâtes et les asperges, et bien réchauffer.

La sauce était un brin liquide, j'ai ajouté la fécule délayée dans un peu d'eau, j'ai porté à ébullition et j'ai laisser cuire 2 minutes pour qu'elle soit plus épaisse.


4. Parsemer du persil et servir avec une bonne salade.


Adaptée librement de la recette suivante,

https://fr.chatelaine.com/recettes/riz/vermicelles-aux-crevettes-a-lespagnole/

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