Encore des boulettes, mais cette fois faites d’une viande plus épicée et bien pimentée, accompagnées de légumes qui cuisent rapidement, donc un repas dans un seul plat, vite prêt si on a déjà un reste de pâtes cuites et très savoureux.
Ingrédients pour deux
Pâtes courtes pour deux, hier des pennes déjà cuites
375 g de saucisses merguez, la membrane retirée
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 poivron, en dés
1 courgette, en quarts de rondelles
6 ou 8 champignons, tranchés
1/2 c. à thé d’herbes de Provence
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 poignées de jeunes épinards
1. Cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Les égoutter en conservant 1/3 tasse d’eau de cuisson. Garder au chaud.
2. Pendant ce temps, sur un plan de travail, façonner avec les mains la chair des saucisses en 8 ou 9 petites boulettes, la petite cuillerée pour crème glacée sera utile pour ce travail.
3. Dans un poêlon haut ou un wok à revêtement antiadhésif, sur feu moyen-élevé, cuire les boulettes dans l’huile et le beurre 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Ajouter le poivron, la courgette et les champignons et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
4. Verser le bouillon et le concentré de tomate en remuant. Porter à ébullition et
laisser mijoter 5 autres minutes.
5. Ajouter les pâtes cuites et les épinards et bien réchauffer le tout avant de servir.
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