J’avais un reste de poulet rôt et quelques saucisses italiennes, j’ai décidé de les associer et d’en faire une bonne sauce pour les servir avec des pâtes. Ce fut un recyclage très réussi, idéal pour apporter au poulet cuit d’autres saveurs différentes et goûteuses.
Ingrédients pour quatre
4 saucisses italiennes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
5 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 c. à soupe comble de farine
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (de préférence fait avec la carcasse)
1 tasse de poulet cuit, en morceaux
7 olives noires, dénoyautées et hachées au couteau
1/2 c. à thé de chacune: origan et thym séché
Sel et poivre au goût
1. Dans un grand poêlon, recouvrir les saucisses d’eau, porter à ébullition et dès le point d’ébullition atteint, les faire mijoter 10 minutes. Retirer du poêlon, essuyer celui-ci, et laisser tiédir les saucisses avant de les couper en rondelles.
2. Dans le poêlon, faire revenir l’oignon dans l’huile 2 ou 3 minutes, puis les tomates séchées. Saupoudrer de farine, puis de concentré de tomate. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
3. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser épaissir légèrement la sauce. Ajouter le poulet, les olives et les herbes, et remettre les saucisses dans le poêlon.
4. Cuire une dizaine de minutes afin de bien lier les ingrédients et servir sur des pâtes cuites.
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