Un plat économique, savoureux et sans soucis que je me propose de refaire cette semaine parce que j’aime bien sa simplicité. À l’origine, cette recette du magazine Créations Cuisine a été conçue pour des saucisses de Toulouse. J’ai modifié les ingrédients et utilisé des saucisses italiennes. Pour une saveur plus prononcée de la sauce, j’ajouterai des condiments au liquide de cuisson : concentré de tomate, ail, épices et autres herbes fraîches.
Ingrédients pour deux
3 saucisses italiennes
1 tasse de bière avec ou sans alcool
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf réduit en sel
Herbes fraîches au goût: sauge, estragon, romarin, ciboulette,
16 tomates cerises ou la même quantité de raisins pour les brochettes
1. Dans un poêlon, réunir les saucisses entières, la bière, le bouillon et la sauge. couvrir, porter à ébullitions, réduire le feu et laisser mijoter à faible ébullition 10 minutes. Laisser refroidir dans le jus de cuisson durant 30 minutes.
2. Couper les saucisses en bouchées et enfiler celles-ci sur des broches en alternant avec des tomates cerises ou des raisins. Faire griller sur le barbecue ou dans un poêlon à rainures 5 minutes de chaque côté.
3. Pendant ce temps, porter le jus de cuisson à ébullition et laisser réduire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste que 3 ou 4 c. à soupe de sauce. En napper les brochettes avant de servir le tout avec du riz et une salade.
Recette déjà publiée dans La cuisine de Messidor en juin 2013,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/06/brochettes-de-saucisse-la-biere.html
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