Une savoureuse idée pour récupérer un reste de cantaloup. Ceux du Québec qui viennent d’arriver sur nos étals sont gros et sucrés. J’en mets dans des verrines, dans des gaspachos, délicieux dans des salades et dans ces carrés qui font un bon petit dessert pas trop sucré.
Ingrédients pour seize carrés
1/3 de tasse de sucre
2 œufs
1/3 de tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
1/2 tasse de farine tout usage + 2 c. à soupe
3 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
3 c. à soupe de farine de sarrasin
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 c. à thé de sel
1/4 de tasse de lait ou de boisson végétale, moi lait de soya à la vanille
1 tasse de dés de cantaloup
3 c. à soupe de pépites de chocolat noir mi-sucré
La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four préchauffé à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange plus pâle. Ajouter l’huile et bien mélanger.
2. Dans un bol plus petit, réunir les farines avec la levure chimique, la poudre de cacao, le sel et bien mélanger.
3. Incorporer au mélange d’œufs en alternant avec le lait. Intégrer les dés de cantaloup et les pépites de chocolat à la préparation. Bien mélanger.
4. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré et tapissé d’un papier parchemin (omis), ce qui facilite le démoulage.
5. Enfourner et cuire 25 minutes. Dégustés tièdes, ces carrés moelleux sont fondants.
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