28 novembre 2025

Poêlée de saucisses italiennes, façon Méditerranée +



J’ai boudé les légumineuses pendant plusieurs mois, mais je suis retombée sous le charme avec ce mélange de haricots qui ont formé hier avec les saucisses un repas délicieux et réconfortant. À tel point que j’ai oublié d’ajouter des herbes fraîches, j’y penserai la prochaine fois, le plat sera plus invitant. 

Ingrédients pour deux

2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées

1 c. à soupe de beurre

1 oignon jaune, haché

2 demi-poivrons, en dés

6 petites carottes nantaises entières, à 20 minutes, elles manquaient de cuisson

1 panais, en dés

1 courgette verte, en dés

5 saucisses italiennes, en rondelles, moitié douces, moitié fortes

2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/2 conserve de légumineuses mélangées, égouttées

Herbes séchées au goût 1/4 de ch: basilic, origan, thym, menthe

Herbes fraîches au goût (omises hier, un oubli)

Sel et poivre au goût


1. Dans un grand poêlon muni d’un couvercle, saisir les légumes (oignons, carottes  poivrons, panais) dans la moitié de l’huile et le beurre. Cuire 5 minutes sur feu moyen, transférer dans une assiette.


2. Ajouter le reste de l’huile et cuire les saucisses 4 minutes, ajouter la courgette et cuire 1 minute, puis verser le bouillon, ajouter le concentré , les légumineuses et les herbes séchées, et cuire à couvert entre 20 et 25 minutes.


3. Poêlée servie avec couscous perlé pour moi, couscous marocain pour mon amoureux.




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