Il y a des jours où l'on regrette de suivre aveuglément une recette sans écouter la petite voix nous suggérant qu’il manque un ou deux éléments pour qu’elle devienne délicieuse. Parfois ce n’est pas grand-chose: par exemple, cuire les courgettes avant de les déposer dans le plat de cuisson pour qu’elles expriment leurs saveurs, ajouter un oeuf comme liant avec le fromage, bref ce plat aurait pu être franchement délicieux si je m’étais un peu ouvert les yeux en le faisant.
Ingrédients pour deux
1 belle tomate rose, en tranches fines
6 tranches fines de fromage d’Oka cendré ou autre délicieux reste
2 petites courgettes, en rondelles, rissolées cinq minutes dans un peu de beurre (elles n’étaient pas cuites)
170 g de tofu ferme, deux tiers d’un paquet en tranches fines
2 c. à soupe de pesto au basilic, moi du commerce, (il aurait été si simple de lui ajouter du basilic frais)
50 g de cheddar râpé
1 oeuf battu avec un peu de lait, facultatif, mais serait un plus
2 c. à soupe de chapelure assaisonnée
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 30 minutes.
1. Dans une assiette à tarte beurrée, disposer en alternance un rang de tranches de tomate, un rang de tranches de cheddar, un rang de rondelles de courgette précuites additionnées de sel et de poivre, un rang de tranches de tofu badigeonnées de pesto, un rang d’un mélange d’oeuf battu et de fromage additionné d’une chapelure assaisonnée.
2. Enfourner et cuire une trentaine de minutes.
Adapté librement pour deux d’une recette de Zeste dont j’ai modifié le titre. Je le referai bientôt juste pour vérifier mes intuitions.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire