Cette bruschetta sort de l’ordinaire avec son quinoa, son parmesan et sa vinaigrette balsamique au miel. Délicieux choix pour un brunch, pour servir en entrée ou pour la boîte à lunch.
Ingrédients pour six (en entrée, dans un brunch)
1 tasse de quinoa cuit, refroidi
1 1/2 tasse de tomates-cerises, en dés
1/4 tasse de parmesan, râpé
20 feuilles de basilic frais, émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’ail, émincé
1 c. à thé de vinaigre balsamique blanc
1 c. à thé de miel
Sel et poivre au goût
Accompagnements
Tranches de baguette ou pain grillé
1. Dans un bol moyen, réunir le quinoa, les tomates, le parmesan et le basilic, et mélanger le tout.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre et le miel et bien fouetter.
3. Verser la vinaigrette sur le mélange de tomates et quinoa, assaisonner et bien touiller.
Servir sur des tranches de pain grillé ou l’ajouter à une salade verte.
Recette tirée du livre de Kelly Pfeiffer, Cuisiner santé avec les superaliments, Hurtubise, 2016.
Bon à savoir
Le quinoa est l’un des aliments les plus riches en protéines que vous pouvez déposer dans votre assiette. Il se combine ici à des petites tomates-cerises et au basilic frais pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire