Cette improvisation nous a comblés hier, rapide et délicieuse avec les saveurs de cari et de curcuma qui s’harmonisent si agréablement avec les pommes. Un repas vite prêt, une sauce crémeuse qui ne nécessite aucun assaisonnement tant les saucisses sont finement relevées, à part la coriandre qui apporte un peu de couleur et de fraîcheur au plat.
Ingrédients pour deux avec reste
1 échalote, hachée finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
6 saucisses italiennes douces*, coupées en rondelles
1 ou 2 pommes, pelées et coupées en dés
1/4 c. à thé de chacune: curcuma et cari en poudre
2 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 tasse vin blanc, ou de cidre
1/3 tasse bouillon de boeuf, réduit en sel
1/3 tasse crème légère, ou de lait de coco
2 tasses de pâtes courtes cuites, hier des farfalles
3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
* Saucisses La Fernandière
1.Dans un poêlon haut, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir l’échalote. Ajouter les rondelles de saucisses et faire dorer 5 à 7 minutes, en les remuant à quelques reprises.
2. Ajouter les pommes, les épices et le sirop d’érable et cuire 1 ou 2 minutes.
3 Verser le vin, puis le bouillon, puis la crème, en remuant à chaque addition. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les pâtes cuites et de bien réchauffer le tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire