27 septembre 2025

Cari de crevettes et de poisson, bis +


Un petit délice rempli de saveurs et facile à réaliser qui permet de se régaler sans se serrer la ceinture. 


Ingrédients pour deux

6 oz (200 g) de filets de poisson (aiglefin, morue, sébaste), en bouchées

10 crevettes crues, déveinées et décortiquées

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 échalote sèche (ou 1 poireau) hachée

1/2 poivron jaune, en dés

1 gousse d'ail, dégermée et pressée

1/2 c. à thé de cari de Madras en poudre

1/2 c. à thé d'assaisonnement à chili

½ c. à thé de curcuma

1 tomate fraîche (ou 2 tomates cocktail) , épépinées et hachées

1/3 tasse de lait de coco

Sel et poivre au goût

2 c. à soupe de coriandre fraîche pour garnir.


1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir 3 min l’échalote ou le poireau et les dés de poivron. Ajouter l'ail, le cari, le curcuma, les assaisonnements à chili et laisser cuire 1 min. Ajouter les tomates et le lait de coco, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 5 min.


2. Saler et poivrer, incorporer les filets de poisson et les crevettes et cuire 5 autres minutes.


3. Servir ce plat sur du riz, garni de coriandre fraîche ou encore sur des spaghettis de courgettes, comme sur la photo.


Spaghettis de courgette

Pour les spaghettis de courgette, si vous avez l’appareil de Star Frit, comptez une courgette par personne. (Il restera des trognons que vous mettrez dans un potage…)


De préférence, choisissez une courgette jaune et une verte afin de mélanger les couleurs.


Dans un poêlon, avant de cuire les autres ingrédients, faire revenir les «spaghettis» de courgette dans un peu de beurre clarifié ou de l’huile d’olive 1 ou 2 minutes.


Pour le service, réchauffer au micro-ondes 1 minute à puissance moyenne/élevée (70 %).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire