20 octobre 2025

Pizza créole, bis +

Cette recette est inspirée de la pizza créole qu'on servait à La Piazzetta quand nous fréquentions ce petit resto sympathique, encore bien présent dans le paysage québécois. Elle réunissait de belles combinaisons de saveurs. Pour la préparer, j'ai utilisé les mêmes ingrédients : sauce arrabiata, poulet (restes), poivron grillé, rondelles d’oignon rouge, noix de cajou, cheddar et cari. La pâte n’avait pas la consistance de celle du resto, je n’avais pas de mozzarella et il manquait les épices exotiques, mais elle est tout de même délicieuse.


Ingrédients pour deux

1 pâte à pizza pour deux à croûte mince précuite, ou 2 petites

¾ tasse de sauce arrabiata

1 ¼ tasse de poulet cuit en morceaux

1 poivron grillé, la peau retirée, en dés

3 tranches d’oignon rouge, en rondelles

1 poignée de noix de cajou (miam!)

½ tasse de cheddar fort

¼ c. à thé de cari de Madras, plus ou moins au goût



1. Garnir la pâte d’une bonne quantité de sauce et ajouter les autres ingrédients. Terminer par le fromage et saupoudrer de cari de Madras.


2. Cuire dans un four à 400 °F (200 °C) durant 20 minutes.


Sauce arrabiata

On fait revenir 1 oignon haché dans 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 piment oiseau et 2 gousses d’ail pressées. On ajoute 1 conserve de tomates italiennes et 2 c. à soupe de concentré de tomate. On cuit à couvert durant 30 min. On assaisonne ensuite de sel et de poivre, on mixe avec un mélangeur à main et on laisse tiédir avant d’en recouvrir la pâte.




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