Un repas tout simple et goûteux qui ne requiert que peu d'efforts pour être délicieux, qui a dit que se régaler demandait beaucoup d'ingrédients !
Ingrédients pour deux
4 saucisses italiennes douces, ou mieux, de Toulouse, en rondelles
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
2 oignons, hachés
2 c. à soupe de farine
1 tasse de bière rousse
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1/4 tasse de coriandre, émincée
Sel léger, poivre et épices à bifteck de Montréal au goût
1. Dans un poêlon profond muni d’un couvercle, faire d’abord rôtir les saucisses dans l’huile d’olive 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes leurs faces. Retirer et réserver dans une assiette.
2. Dans le même poêlon, dans le gras restant ajouter le beurre et griller les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre couleur. Assaisonner de sel, de poivre et d’épices. Parsemer de farine et bien mélanger. Mouiller avec la bière, le miel et le bouillon, porter à ébullition, la sauce épaissira.
3. Ajouter les saucisses et faire braiser celles-ci 15 minutes à couvert sur feu doux.
J’ai servi avec des petites pommes de terre rôties et la bonne salade du goûteur.
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