Prosciutto et tomates séchées feront les délices des amateurs d’escargots. Je me suis inspirée d’une recette de Jean-François Plante trouvée sur le site des aventures culinaires de Kiki pour concocter ce plat savoureux. Facile à préparer, il sera prêt en même temps que les pâtes.
Ingrédients pour deux
1 conserve d’escargots, égouttés et soigneusement rincés
1/3 tasse de jus de pomme brut
1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote sèche, hachée finement
3 tomates séchées dans l'huile, épongées et émincées finement
2 tranches de prosciutto, hachées au couteau
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
1 c. à soupe comble de farine
3 pincées de paprika fumé ou de mélange à chili
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème à cuisson 15%
1 poignée de feuilles de coriandre, rincées et hachées
Sel et poivre au goût
Spaghettis cuits pour deux
1. Dans un bol, réunir les escargots et le jus de pomme et faire macérer de 30 à 45 minutes.
2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile, sur un feu moyen, et y attendrir l’échalote 2 minutes. Ajouter les tomates séchées et le prosciutto et cuire 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
3. Saupoudrer de farine et de paprika, bien mélanger puis mouiller avec le bouillon et laisser épaissir doucement. Ajouter la crème et la coriandre et laisser cuire 2 minutes sur feu doux. Pour finir, retirer les escargots du jus de pomme, jeter celui-ci, ajouter les escargots à la sauce et bien réchauffer sur un feu moyen-doux.
4. Servir sur des spaghettis cuits,
Publié dans La cuisine de Messidor le 18 octobre 2013
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/10/spaghettis-aux-escargots-et-aux-tomates.html
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