Pour agrémenter ce morceau de morue d’une belle épaisseur, j’ai choisi une recette de Jamie Oliver déjà réalisée en 2012 avec du saumon qui nous avait laissé d’excellents souvenirs en bouche. L’enrobage au pesto est délicieux et la chapelure lui apporte un croustillant contrasté.
Ingrédients pour deux
1 pavé de morue en deux ou trois portions
1 c. à thé d'huile d’olive
Sel et poivre
Pesto aux tomates séchées
5 tomates séchées, hachées finement
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
1 poignée de feuilles de basilic, hachées
1 soupçon de sambal oelek ou deux pincées de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
Le zeste de 1/2 citron,
2 c. à soupe de parmesan
Enrobage à tomber selon
2 ou 3 filets d'anchois, hachés finement
1/3 tasse de panko ou de chapelure de pain
1 gousse d'ail, pressée ou poudre d’ail
Zeste de citron au goût
1 c. à soupe d'huile des tomates séchées
1. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, verser l'huile et en enrober le poisson. Saler et poivrer celui-ci.
2. Dans un petit mélangeur, préparer le pesto en réunissant tous les ingrédients et en les malaxant soigneusement. Tartiner les morceaux de morue de cette pâte.
3. Dans un bol, réunir les ingrédients de la chapelure et bien mélanger. Répartir sur les pavés. Enfourner et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 425 °F.


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