17 septembre 2025

Spaghetti au poulet cuit +

C’est mon goûteur qui a eu l’idée de recycler les restes de notre poulet du dimanche de cette manière, il aime tellement les spaghettis qu’il m’a suggéré cette association. Je ne voyais pas très bien comment j’allais procéder, mais avec des oignons revenus doucement dans l’huile, un petit reste de sauce tomate, un jalapeno sans ses pépins, de l’ail, du vin blanc et de la crème légère, la sauce prenait forme, elle avait une belle tenue. Mais elle avait l’air bien trop beige, je lui ai donné un peu de couleur avec du concentré de tomate, des olives noires et des épinards. Je dois dire que ce spaghetti au poulet n’a pas eu à rougir de tous ses touskis, nous l'avons beaucoup aimé.

Ingrédients pour deux

1 1/2 gros oignon jaune, haché

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 jalapeno, les pépins retirés, en très petits dés

1 belle gousse d’ail, hachée finement

1/3 sauce tomate

1/2 tasse de vin blanc

1/2 tasse de crème à cuisson légère (15 % de mg)

1 c. à soupe de concentré de tomate

1 1/2 tasse de poulet cuit, en dés

10 olives de Kalamata, dénoyautées au couteau

1 tasse de jeunes feuilles d’épinards

Sel, poivre, thym séché


Faire revenir les oignons dans l’huile entre 8 et 10 minutes sur feu doux. Ajouter un à un les ingrédients en remuant à chaque addition. Laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps de cuire des spaghettinis. 





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