Cette recette simplement poêlée, très rapide à préparer et qui ne nécessite que peu d’ingrédients nous a comblés et ravis. J’en avais déjà fait une version à l’estragon, je l’ai remplacé par de l’aneth et la présence de l’oignon rouge, à la fois tendre et croquant fut une autre belle découverte avec le poulet. À refaire sans hésiter !
Ingrédients pour deux
1 blanc de poulet de 300 g, taillée en 3 ou 4 escalopes
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce crémeuse au vin blanc à l’aneth
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
1 bel oignon rouge, taillé en lamelles
1 c. à soupe de farine
1/4 tasse de vin blanc
1/3 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’aneth frais, effeuillé et émincé finement
Zeste de 1/2 citron + 1 c. à thé de jus du fruit
1/3 tasse de crème à cuisson 15%
Sel et poivre et paprika au goût
1. Dans un grand poêlon, attendrir les lamelles d’oignon dans la matière grasse environ 3 minutes. Retirer du poêlon.
2. Assaisonner les poitrines de poulet de sel, de poivre et de paprika. Dans le poêlon, ajouter un peu de beurre et y dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon et réserver dans une assiette.
3. Remettre les lamelles d’oignon dans le poêlon et poursuivre leur cuisson 2 ou 3 minutes en ajoutant un peu de gras au besoin. Saupoudrer de farine en remuant et cuire 2 minutes. Verser le vin blanc et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition, la sauce épaissira légèrement
4. Ajouter l’aneth, le zeste et le jus de citron, puis la crème. Laisser bouillonner 2 minutes, remettre les escalopes dans la poêle. Couvrir et cuire entre 5 et 7 minutes su feu doux.
5. Servies hier avec du couscous perlé et une bonne salade.


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