Un bon petit gâteau cuit dans la mijoteuse, pratique quand le four est occupé à d’autres cuissons. Recette déjà consignée mais j’essaie un autre glaçage et mettrai une autre photo plus tard aujourd'hui.
Ingrédients pour six ou plus
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
1 c. à soupe de marmelade d’orange
1 œuf, battu
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever) +1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue +1/4 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de sel
1/3 tasse de jus d’orange ou de clémentine
3 c. à soupe de yogourt à la vanille
1 tasse de carotte râpée (1 carotte moyenne)
1/4 tasse de pacanes, hachées
Sirop à l’orange
Le jus de 3 oranges pressées
1/2 tasse de sucre
1. Dans un bol, réunir l’huile et la marmelade. Ajouter l’œuf battu, le sucre, et battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2. Dans un autre bol, réunir la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade.
3. Ajouter ces ingrédients secs à la préparation liquide en alternant avec le jus de d’orange mélangé au préalable avec le yogourt. Incorporer la carotte râpée et les pacanes, bien mélanger.
4. Verser dans un cul-de-poule en acier inoxydable de 4 tasses (1 l) (8 po – 20 cm de diamètre) généreusement beurré. Couvrir le moule d’une double épaisseur de papier alu et déposer dans la mijoteuse dans laquelle on aura versé 3 tasses d’eau bouillante de manière que celle-ci soit à mi-hauteur du moule.
5. Cuire à puissance élevée 1 1/2 h, en ajoutant de l’eau au besoin dans le récipient de la mijoteuse.
6. Laisser tiédir le gâteau et y percer des trous sur toute sa surface à l’aide d’une petite broche en métal.
7. Préparer le sirop en portant à ébullition le jus d’orange et le sucre. Laisser mijoter 20 minutes. Verser sur le gâteau encore tiède et laisser en attente 1 h avant de déguster.
On peut omettre les points 6 et 7 et recouvrir le gâteau d’un autre glaçage. À suivre plus tard aujourd’hui.
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/10/petit-gateau-la-carotte-et-lorange.html

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