10 novembre 2023

Plaque de poulet, patate douce, pomme et chou frisé +


Entre plusieurs recettes de poulet vite prêtes (voir lien ci-dessous)  j’ai choisi un autre repas sur la plaque en remplaçant le panais par une patate douce. Procédé facile et délicieux qui ne requiert que peu d’ingrédients tout en fournissant un maximum de saveurs.


Ingrédients pour deux

1 poitrine de poulet de 275 g, en cubes

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1 petite patate douce, en tranches pas trop épaisses

1 pomme non pelée, moi Empire en tranches pas très épaisses

1 feuille de chou frisé, la tige centrale retirée, le reste en petits bouquets

1 branche de romarin, ses aiguilles détachées, ou 1 autre herbe fraîche

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel

1 courgette verte, en cubes

Sel et poivre au goût


1. Commencer par précuire le poulet. Dans un peu d’huile, faire dorer les cubes de poitrine de poulet de tous les côtés sur feu moyen-vif, environ 5 minutes. 


2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tranches de patate douce et de pomme, le romarin, le chou frisé, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et la sauce soya, et bien mélanger avec les mains en massant les bouquets de chou. 


3. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, ajouter les cubes de courgettes et de poulet dorés et rôtir au four à 375 °F (180°C) en mode convection jusqu’à ce que les tranches de patate douce soient tendres, environ 30 minutes.


D'autres recettes faciles avec du poulet,

https://fr.chatelaine.com/recettes/volaille/les-poitrines-de-poulet-reinventees/





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