« S’il vous reste de la purée de pommes de terre de la veille, utilisez-la pour préparer ces craquantes galettes de poisson. » C’est ainsi que la recette est présentée sur un site de cuisine express, à quelques mots près. Moi, je n’avais pas de purée de pommes de terre, mais j’avais un reste de goberge. Trop petit pour faire deux croquettes, mais en lui ajoutant un petit sachet de saumon fumé et quelques ajustements, j’ai réalisé -, quelle chouette surprise !- deux croquettes hyper savoureuses.
Ingrédients pour deux
110 g de chair de goberge au goût de crabe, hachée au couteau
1 sachet de 50 g de saumon fumé, décongelé et haché au couteau, un +
1/2 tasse de purée de pommes de terre, prête en 20 minutes
2 c. à soupe de fromage à la crème, un ajout étonnant
1/3 tasse de chapelure, moi panko
1/2 oeuf battu, environ 3 c. à soupe de 1 oeuf
1 c. à soupe d’aneth frais, émincé, un autre ajout très savoureux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1. Dans un grand bol, mélanger la chair de goberge avec la purée de pommes de terre refroidie, le fromage à la crème, la chapelure, le demi-oeuf battu et, si désiré, l’aneth ou l’herbe fraîche. Façonner 2 croquettes avec la préparation, je me suis servie d’un emporte-pièce.
2. Dans un poêlon, chauffer l’huile avec le beurre sur feu moyen. Cuire les croquettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servies hier avec une poêlée de courgette au poivron et aux olives noires.
Très librement adaptée de la recette suivante,
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