On peut toujours compter sur les condiments de la cuisine orientale pour se concocter des repas aussi rapides que savoureux. Ici, quelques sauces ont fait merveille pour relever nos darnes de saumon avant une cuisson rapide au four.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé d'huile de sésame
1/2 c. à thé de sauce de poisson
3 giclées de sauce au piment, moi sriracha
2 darnes de saumon (environ 135 g chacune)
Graines de sésame au goût
La cuisson se fait dans un four à 375°F (190°C) et dure entre 7 et 12 minutes.
1.Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le gingembre, la sauce hoisin, le miel, l'huile de sésame.
2. Badigeonner les darnes avec la préparation et cuire de 7 à 12 minutes (selon le four et l'épaisseur du poisson) jusqu'à ce que la chair se détache, mais reste tout de même crue au centre.
3. Pour le service, saupoudrer de graines de sésames. Servir accompagné de nouilles instantanée ou de légumes verts, moi chou frisé passés au four avec huile et 1 c. à soupe de la sauce, il en est même resté pour asperger les nouilles.
Librement modifiée (légèrement) et adaptée pour deux,
https://www.zeste.ca/recettes/saumon-au-soya-et-gingembre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire