Rassembler des ingrédients dont nous raffolons, une sauce à l’orange et des toasts aux champignons à l’ail pour accompagner cette viande succulente, rien de plus simple et de plus délicieux pour nous deux que ce festin de paresseux !
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites*, débarrassées de leur gras et de la sauce, ceux-ci réservés dans deux petits bols distincts
Sauce à l’orange simplifiée
1 c. à soupe du gras de canard
1 échalote sèche ou 1 petit oignon jaune, haché
2 c. à soupe de marmelade d’orange**
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de la sauce (gélatineuse) fournie dans l’emballage du canard confit
1/4 tasse de bouillon de boeuf, réduit en sel
1/2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans très peu d’eau
3 giclées de sauce sriracha
Toasts aux champignons à l’ail
4 tranches d’un bon pain céréalier
4 champignons moyens, tranchés
2 c. à soupe de beurre
1 petite gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de persil
*Canabec
**Tartinade La Fraisonnée
1. Réchauffer les cuisses de canard dans un four à 375 °F (190 °C) durant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un poêlon, attendrir l’échalote dans le gras de canard. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 5 minutes à découvert.
3. Dans un autre poêlon, cuire les champignons dans le beurre à l’ail. Servir les cuisses nappées de sauce à l’orange et déguster avec des tranches de pain grillé aux champignons à l’ail.
Une autre recette de la sauce non simplifiée,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/01/cuisses-de-canard-confites-sauce.html
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