15 janvier 2024

Cuisses de canard confites, accompagnements exquis +

Rassembler des ingrédients dont nous raffolons, une sauce à l’orange et des toasts aux champignons à l’ail pour accompagner cette viande succulente, rien de plus simple et de plus délicieux pour nous deux que ce festin de paresseux !

Ingrédients pour deux 

2 cuisses de canard confites*, débarrassées de leur gras et de la sauce, ceux-ci réservés dans deux petits bols distincts 


Sauce à l’orange simplifiée

1 c. à soupe du gras de canard 

1 échalote sèche ou 1 petit oignon jaune, haché

2 c. à soupe de marmelade d’orange**

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de la sauce (gélatineuse) fournie dans l’emballage du canard confit 

1/4 tasse de bouillon de boeuf, réduit en sel 

1/2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans très peu d’eau

3 giclées de sauce sriracha


Toasts aux champignons à l’ail

4 tranches d’un bon pain céréalier

4 champignons moyens, tranchés

2 c. à soupe de beurre 

1 petite gousse d’ail, pressée

1 c. à soupe de persil


*Canabec

**Tartinade La Fraisonnée


1. Réchauffer les cuisses de canard dans un four à 375 °F (190 °C) durant 20 minutes. 


2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un poêlon, attendrir l’échalote dans le gras de canard. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 5 minutes à découvert.


3. Dans un autre poêlon, cuire les champignons dans le beurre à l’ail. Servir les cuisses nappées de sauce à l’orange et déguster avec des tranches de pain grillé aux champignons à l’ail.


Une autre recette de la sauce non simplifiée,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/01/cuisses-de-canard-confites-sauce.html





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