30 août 2024

Poêlée de saucisses italiennes douces +

Nous avons aimé hier la simplicité de ce repas tout-en-un, celle qui permet de compter sur la chaleur du four pour sublimer les saveurs des aliments et leur conférer un équilibre plus proche de nos désirs gourmands. Simple et délicieux ! La recette originale se sert d’une plaque à cuisson, je lui ai préféré un grand poêlon.


Ingrédients pour deux

225 g de petites pommes de terre en tranches, hier, 5 La Gabrielle

4 saucisses italiennes douces, en rondelles 

1 poignée de haricots, en biseaux

1/4 poivron jaune + 1/4 poivron orange, en dés

Sel, poivre et paprika au goût


Vinaigrette express à l’italienne

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de jus de lime et un peu de son zeste

1/2 c. à thé d’herbes séchées, basilic et origan


La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes.


1. Réunir les ingrédients de la vinaigrette dans un bol moyen et y tremper les pommes de terre.


2. Dans un grand poêlon légèrement huilé, placer ensuite les tranches de pommes de terre en un seul rang en formant une couronne, les saler et les poivrer, les saupoudrer de paprika. Placer ensuite au centre les haricots, le poivrons et les rondelles de saucisse.


3. Arroser le tout de vinaigrette et remuer sans les déplacer pour bien les enrober.


4. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson.


La recette originale, que je n’ai pas suivie fidèlement,

https://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/plats-principaux/porc/saucisses-et-legumes-a-litalienne-sur-la-plaque/






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