De ces deux salades préparées hier pour notre repas du midi, il y en a une qui sort de l’ordinaire: pas tant pour la présence de ses pâtes cuites, mais grâce à ses fraises qui lui confèrent avec le saumon fumé et des herbes fraîches des saveurs franchement délicieuses. À consommer en entrée, donc avant l’autre salade, plus classique, - laitues, concombre, radis et tomates raisins -, laquelle lui sert de parfait complément.
Ingrédients pour deux
1 petite échalote sèche, hachée finement
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 fleur d’ail, émincée
1 c. à soupe d’aneth, émincé finement
1 poignée de petites feuilles de basilic grec
2 tasses de pâtes courtes, cuites, ici des coquilles moyennes Barilla
1 sachet de 50 g de saumon fumé, ciselé en petits carrés (plus facile à découper en carrés quand le saumon est encore légèrement congelé)
12 fraises, en quartiers
Sel et poivre au goût
Dans un saladier, on prépare d’abord une vinaigrette avec l’aneth et le basilic à petites feuilles, qu’on émulsionne doucement, puis on ajoute le reste des ingrédients et on touille après avoir assaisonné de sel et de poivre.
Wow doit être bon. Merci
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerJe crois avoir deviné que c'est toi, c'est tellement bon avec des fraises...!