30 septembre 2023

Darnes de saumon caramélisées à l’érable et aux pacanes +


On ne saurait trouver une recette plus simple, parfaite pour les jours de semaine quand on a peu de temps pour cuisiner, et même un vendredi soir... Et délicieuse !


Ingrédients pour deux

2 petites darnes de saumon

3 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé de moutarde à l’ancienne


Enrobage craquant

1/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement


1. Allumer le four à 400 °F (200°C), la cuisson durera une douzaine de minutes


2. Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable et la moutarde, porter à ébullition et mijoter doucement 3 minutes. 


3. Déposer les darnes sur une plaque à cuisson ou une assiette à tarte doublée d’un carré de papier parchemin. 


4. Garnir de la préparation à l’érable et cuire au four entre 9 et 12 minutes.


5. Retirer du four et parsemer de pacanes. Poursuivre la cuisson 4 minutes puis servir en arrosant avec le reste de la petite sauce. 


Adaptée pour deux de la recette du fascicule Les plaisirs gourmands de Caty - Érable.


1 commentaire: