Un plat qui met en vedette nos cerises de terre, que l’on appelle aussi physalis, lesquelles ont été caramélisées avant de garnir un filet de porc enrobé de tranches de prosciutto. Une improvisation simple et gourmande qui plaira aux amateurs de mets sucrés-salés. Et qui inaugure mon nouveau blogue de cuisine.
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 285 g
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 tranches de prosciutto
Compote de physalis
1 barquette de cerises de terre débarrassées de leur enveloppe
1/4 tasse de cassonade
Le jus de 1 clémentine ou 1 orange pressée
1. On prépare d’abord la compote en réunissant dans une petite casserole les ingrédients mentionnés. On porte à ébullition en remuant, on réduit le feu et on laisse mijoter 20 minutes sur feu très doux.
2. On tartine le filet de porc de moutarde et on l’enrobe dans les deux tranches de prosciutto. On le place dans un poêlon allant au four, celui-ci préchauffé à 400 °F (200 °C) entre 20 et 25 minutes, cuisson rosée. Durant les 5 dernières minutes de cuisson, on ajoute la moitié de la compote sur le filet enrobé.
3. On déguste avec des légumes. Ou encore, on sert avec des pâtes avec le reste de la compote réchauffée.
Coucou ,content de te relire. Les confitures de cerises de terre Mmmmmm!! Alors ce plat sera bientôt testé par mes papilles.
RépondreSupprimerMa dernière intervention sur le vieux blogue n'a pas été publiée .
Alors je suis vraiment content du constat de ton retour à ton rythme.
Regor236 alias Roger
Bonjour Roger, oui, je sais, le vieux blogue est bloqué, je ne peux plus y ajouter quoi que ce soit, ni moi, ni d’autres. Alors je m’en suis créé un nouveau. Merci de ton gourmand commentaire, je continue à manger, donc à vivre et à aimer ! :-)
Supprimerje l 'essaie certain ,merci Messidor ,c'est plaisant de pouvoir tester les recettes proposées ahh la gourmandise et la curiosité !
RépondreSupprimerBonjour Katty, heureuse de te retrouver ici, impossible de gérer mes commentaires dans mon autre blogue, c’est pourquoi j’en ai créé un nouveau. Merci d’être là, bonnes découvertes !
SupprimerBonjour Rachel , je suis heureuse aussi J aime tes recettes et idées tu es très généreuse dans tes partages
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, merci pour cet aimable commentaire, au plaisir de te retrouver ici !
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