Cette manière relaxante d’apprêter deux petits filets de poisson blanc est rapide, économique et délicieuse. Il suffit d’attendrir un petit oignon et un demi-poivron rouge dans un peu d’huile d’olive, d’ajouter une courgette en dés, 1 c. à soupe de concentré de tomate et la même quantité de pesto rouge ou vert, de verser une demi-tasse de bouillon et de laisser mijoter doucement cinq minutes avec sept olives de Kalamata dénoyautées et hachées grossièrement. Il n’y a plus ensuite qu’à faire pocher des bouchées d’aiglefin qu’on aura salées légèrement et poivrées généreusement avant de les déposer dans cette sauce colorée et appétissante pour trois ou quatre minutes. Si vous avez un reste de pâtes cuites à réchauffer au micro-ondes, ce sera un repas express encore plus délectable.
Messidor cuisine est le deuxième volet de La cuisine de Messidor, blogue qui fut publié tous les jours durant plus de dix ans. Dans ce deuxième carnet, je continue de consigner des recettes, les miennes et, parfois, d’autres improvisations ou adaptations simples, saines et savoureuses. De plus, j'offre une pensée ou citation illustrée pour chaque jour de l'année.
06 octobre 2023
Filets d’aiglefin à la pizzaïola, façon paresseuse +
Messidor est un chat qui a partagé notre vie durant 16 ans. Je lui ai emprunté son nom pour signer ce deuxième blogue. Dans la réalité, je suis Rachel Fontaine, auteure de six livres de recettes publiés aux Éditions Cardinal.
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