24 octobre 2023

Pains-croissants au poulet, façon vol-au-vent +


Une délicieuse idée pour recycler un reste de poulet cuit est de l’introduire dans une bonne béchamel et de le servir entre deux moitiés d’un petit pain-croissant. J’ai toujours de ces petits pains au congélateur pour mes sandwichs ou burgers, et avec cette sauce un brin rehaussée, je vous invite à goûter un autre petit repas hyper savoureux !

Ingrédients pour deux

1 1/2 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine

3 tranches d’oignon jaune, finement hachées

1 belle tranche de poivron rouge, en petits dés

1 belle tranche de poivron jaune, en petits dés

1 1/2 c. à soupe de farine

3/4 tasse de lait froid et un peu plus, moi lait de soya sans sucre

1 c. à soupe de fromage à la crème

1 ou 2 c. à soupe d’aneth frais, émincé

2 petits pains- croissants, tranchés au couteau sur l’épaisseur pour obtenir deux moitiés


1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et les dés de poivros dans le beurre, entre 3 et 5 minutes sur feu moyen. Saupoudrer de farine, bien mélanger, puis ajouter le lait d’un seul coup, puis le fromage, plus l’aneth frais. Saler et poivrer la sauce, la remuer sans arrêt et porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Au besoin, si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou de bouillon.


2. Réchauffer les pains au four grille-pain ou au four conventionnel une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et légèrement dorés.


3. Déguster.





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