02 octobre 2023

Pizzas à la pomme et aux saucisses +

 


J’ai encore modifié cette chouette recette de Louis-François Marcotte dans le but de la simplifier, et cette deuxième version nous a encore comblés et ravis. Cette savoureuse alliance de la pomme et des saucisses est à explorer, la prochaine fois, j’assaisonnerai moi-même la viande hachée pour lui donner d’autres saveurs, par exemple des arômes de tourtière ou de cari. À refaire donc et avec d’autres pommes en cette belle saison où elles sont si bonnes à croquer.


Ingrédients pour quatre ou pour deux

2 petites pizzas à croûte mince, moi Choix du président

1 c. à thé d’huile d’olive

1 pomme Gala, épluchée, en dés

1 c. à thé de sirop d’érable

3 saucisses de Toulouse ou italiennes

4 c. à soupe de pesto au basilic, maison ou du commerce

1 tasse de cheddar fort râpé

Poivre du moulin


La cuisson se termine dans un four à 450 °F (225 °C) où les pizzas passeront entre 6 à 8 minutes.


1. Retirer l’enveloppe des saucisses. Dans un poêlon, sur, feu modéré, chauffer l’huile et y cuire d’abord les dés de pomme. Lorsqu’ils commencent à prendre de la couleur, les arroser de sirop d’érable. Puis ajouter la chair à saucisse, la cuire de 7 à 8 minutes, en la défaisant à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser tiédir et réserver.


2, Déposer les pizzas sur une plaque recouverte de papier parchemin et tartiner de pesto avant de recouvrir avec la préparation aux saucisses, puis du cheddar fort râpé.


3. Enfourner les pizzas garnies sur la grille du centre et cuire 6 minutes  ou selon les indications sur l’emballage. 


4. Pour le faire gratiner, sans les déplacer dans le four, allumer le gril (broil) et laisser fondre et bronzer le fromage 2 minutes en surveillant.


La recette originale de Louis-François Marcotte,

https://fr.chatelaine.com/recettes/entrees/bacci-a-la-saucisse-et-aux-pommes-de-louis-francois-marcotte/


Ma première version,

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/10/pizza-express-saucisses-et-pommes.html



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