28 novembre 2023

Pâtes longues à la goberge, façon thaïe +

J’avais un bon reste de fettuccines, j’ai fait hier une autre version avec de la goberge au goût de homard. Cette fois, j’ai agrémenté la sauce avec du saumon fumé et une sauce douce aux piments qui s’est avérée idéale pour un recyclage express. 


Ingrédients pour deux

2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1 blanc de poireau, haché finement

1 1/4  tasse de lait de coco

3 c. à soupe de sauce douce aux piments (A taste of Thaïe )

1 paquet de goberge au goût de homard de 227 g en flocons, défait en petites bouchées

1/2 c. à thé de sauce sriracha, + ou - au goût

1 sachet de 50 g de saumon fumé, haché au couteau

2 c. à soupe d’aneth émincé finement

Pâtes longues cuites pour deux


1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le poireau dans l’huile et le beurre entre 3 et 5 minutes. 


2. Verser le lait de coco et la sauce thaïe, poursuivre la cuisson à faible ébullition 5 minutes, à découvert, la sauce va épaissir.


3. Ajouter les bouchées de goberge et la sauce piquante, poursuivre la cuisson 3 minutes à faible bouillonnement.


4. Ajouter le saumon fumé, l’aneth émincé puis les pâtes cuites et bien réchauffer avant de servir avec une bonne salade.






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