Ingrédients pour deux
10 crevettes d’Argentine 8-12, décongelées, décortiquées et bien asséchées
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin, ou autre huile au goût neutre
1 gros oeuf battu
1 sachet de nouilles instantanées, cuites 3 minutes dans de l’eau bouillante
Sauce express au gingembre
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1/4 tasse de sauce soya réduite en sel
1/4 c. à thé sauce sriracha, + ou - au goût
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de vinaigre de riz
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau pour épaissir
Garnitures
Coriandre fraîche émincée
Lanières de l’omelette préparée ci-dessous à l’étape 2.
1 poignée de noix de cajou
1. Dans un petit poêlon, faire sauter les crevettes dans un peu d’huile 1 ou 2 minutes de chaque côté, elles termineront leur cuisson dans la sauce. Transférer dans une assiette et réserver.
2. Dans le même poêlon, cuire l’oeuf battu en une fine omelette assaisonnée d’un peu de sel et de poivre, en ajoutant un peu d’huile au besoin. Couper en lanières et réserver.
3. Dans un poêlon profond ou un wok, réunir les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Laisser réduire à faibles bouillonnements environ 5 minutes.
4. Y faire pocher rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte plus foncée.
5. Servir d’abord les nouilles cuites dans deux assiettes creuses, y déposer les crevettes et garnir de coriandre, de lanières d’oeuf et de noix de cajou, puis parsemer de coriandre et napper de sauce.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2022/02/crevettes-sautees-sauce-express-au.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire