Ce plat tout-en-un qui sort de l’ordinaire est rapide à réaliser et nous invite à plonger dans l’esprit des fêtes avec ses saveurs de vin et d’épices. Idéal quand on a peu de temps pour cuisiner.
Ingrédients pour deux
1 oignon, en lamelles
2 c. à soupe d'huile d’olive
2 gousses d’ail entières, dans leur enveloppe
1/3 tasse de porto rouge
4 figues séchées entières
2 cuisses de poulet avec dos
1/2 c. à thé de poivre de Jamaïque (quatre-épices)
2/3 tasse de bouillon de poulet, réduit en sel
2 poignées de haricots verts, apprêtés pour la cuisson
15 très petites pommes de terre, en moitiés
Sel poivre et paprika, au goût
La cuisson se termine dans un four 350 °F(180 °C) durant 40 minutes.
1. Dans une petite casserole, déposer le porto et le chauffer jusqu’au point d’ébullition. Y faire gonfler les figues une quinzaine de minutes.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon chaud, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, 4 à 5 minutes.
3. Assaisonner les cuisses de poulet de sel, de poivre et de paprika. Les ajouter au poêlon et les faire dorer de tous les côtés pendant une dizaine de minutes
4. Ajouter l'ail, les figues et le porto, le poivre de Jamaïque, et le bouillon.
5. Enfourner, apprêter les légumes et, après les premières 20 minutes de cuisson du poulet, ajouter les haricots et les pommes de terre et cuire encore 20 minutes.
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