Mon goûteur ayant envie d’un bon burger, j’ai préféré diviser le paquet de poulet haché* en deux et j’ai congelé le reste pour une autre fringale. Et j’ai trouvé cette chouette recette bien à notre goût, car adaptée pour deux, elle convient à merveille aux petits pains croissants dont nous raffolons. En accompagnement hier, une exquise salade à l’avocat et aux fraises.
*Le poulet haché en paquet de 450 g est en promotion cette semaine ( du 8 au 14/2/24) chez Maxi à un prix très avantageux.
Ingrédients pour deux
225 g de poulet haché cru
2 1/2 c. à soupe de chapelure panko
1/2 c. à thé d’estragon séché
1/2 oeuf battu, 2 1/2 c. à soupe
1 1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre et paprika
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 pains croissants, séparés en deux
Mayonnaise légère pour garnir
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) en mode convection.
2. Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec la chapelure, l’estragon, l’oeuf battu et la moutarde. Bien mélanger à la fourchette, façonner deux galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur.
3. Saler et poivrer les galettes et les saupoudrer de paprika. Les enduire ensuite d’une fine couche d’huile appliquée au pinceau. Chauffer 2 minutes un poêlon à rainures et saisir les galettes 3 minutes. Les retourner, réduire le feu et cuire encore 3 minutes. Enfourner le poêlon et poursuivre la cuisson 5 minutes
4. Couper les pains en deux moitiés et les faire dorer au four 3 minutes.
5. Tartiner les pains de mayonnaise puis les garnir d’une galette de poulet.
Adaptée pour deux de cette excellente recette,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire