Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites, Canabec ou Plaisirs Gastronomiques, débarrassées du gras et de la sauce gélatineuse compris dans le sachet
Sauce exquise à la poire
1 poire bien mûre, pelée et tranchée finement
1 c. à soupe de gras de canard (inclus dans l’emballage)
1/4 tasse de Chardonnay
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 tasse de mélange laitier à 5 % de mg, ou de crème légère
1/2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
5 feuilles de menthe, émincées (facultatives)
1. Dans un poêlon allant au four, réchauffer les cuisses confites en suivant les indications sur l’emballage. Dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C), il faut ordinairement 20 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un petit poêlon, faire fondre le gras de canard sur feu doux et y déposer les tranches de poire 3 ou 4 minutes. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser cuire encore 3 minutes avant d’y ajouter le mélange laitier ou la crème. Puis épaissir avec la fécule délayée en portant à ébullition pour ensuite réduire le feu au minimum. J’avais de la menthe fraîche, je l’ai émincée au-dessus du poêlon, mais j’aurais pu attendre de le faire une fois les cuisses servies et nappées de sauce dans l’assiette.
Trop bon le canard et cette recette de sucré/salé à l'air excellente. Je note.
RépondreSupprimerBonjour Anonyme,
Supprimercontente que cette recette ait suscité votre intérêt, une sauce toute simple néanmoins en grande harmonie avec le canard.