26 mai 2024

Avec un reste de sauce à spaghetti, bis +




Voici une suggestion facile pour recycler un reste de sauce à spaghetti qui a beaucoup à voir avec la recette de lasagne sans lasagnes publiée hier. Faire d’abord griller les tranches d’une aubergine moyenne. Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive, les saupoudrer d’origan séché et les placer sur une grille à cuisson doublée de papier parchemin. Cuire dans un four à 425 °F de 20 à 25 minutes.


Pendant ce temps, verser le reste de sauce à spaghetti (environ 1 1/2 tasse) dans un plat allant au four, allonger avec un peu de crème au besoin. Lorsque les tranches d’aubergine sont cuites, les placer sur la sauce et les enfoncer légèrement. Dans un bol battre 1 œuf avec ¼ tasse de lait et un soupçon de muscade râpée, puis y ajouter ½ tasse de cheddar fort ou d’emmenthal râpé. Bien mélanger et verser sur les aubergines. Saupoudrer le tout de ¼ tasse du même fromage râpé et cuire au four 30 minutes. Puis allumer le gril et, sans déplacer le plat, laisser encore au four 2 minutes pour gratiner le fromage en surveillant. 


Vous obtenez ainsi deux portions généreuses d'une lasagne sans lasagnes, un repas simple à préparer, sain et savoureux.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire