24 mai 2024

Chaudrée de morue, façon indienne +


J’aime les soupes-repas, pas seulement parce qu’elles sont rapides à réaliser, mais parce que c’est une délicieuse manière de combiner légumes et poisson en les aromatisant de saveurs exotiques et en les couronnant de croûtons croustillants.

Ingrédients pour deux

2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin 

2 petits oignons jaunes,  en lamelles

1/2 poivron orange, 1/2 poivron rouge, en lanières 

1 belle gousse d’ail, pressée 

1 c. à soupe de gingembre haché 

1 courgette ou deux, en demi-lune

1 tasse de bouillon de poisson(1/2 cube)

2 c. à soupe de concentré de tomate

1/c. à thé de pâte de cari doux

1/2  c. à thé de poudre de cari 

1/2 tasse de lait de coco non sucré 

1 filet de morue de 325 g, en cubes

Feuilles de coriandre fraîche pour garnir 

1 c. à soupe de beurre

2 tranches de pain multigrain, coupées en dés (plus petits que des cubes)

Sel et poivre au goût 


1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y attendrir les oignons et les poivrons 7 minutes. Ajouter la courgette, l’ail et le gingembre et cuire encore 3 minutes. 


2. Chauffer une tasse d’eau graduée jusqu’au point d’ébullition au micro-ondes. Incorporer le demi-cube de bouillon de poisson, le concentré de tomate, la pâte et la poudre de cari et cuire encore 5 minutes.


3. Pendant ce temps, chauffer un poêlon et y faire dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants. 


4. Dans le poêlon contenant la chaudrée, ajouter le lait de coco, porter à ébullition et y faire pocher les cubes de morue 3 minutes. Goûter, rectifier l’assaisonnement, au besoin ajouter 1 c. à thé de sucre pour neutraliser l’amertume,  et garder au chaud jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants.


5. Servir en parsemant de croûtons et de coriandre fraîche.





 

1 commentaire:

  1. Sympa la façon de faire cette morue. Je la note du coup. Cela change. Merci et bonne soirée.

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