Quand les darnes de saumon sont petites, les arêtes sont moins nombreuses et plus faciles à déloger au moment de la dégustation. La cuisson sur un poêlon à rainures permet de bien saisir l’extérieur et de les rendre fondantes à l’intérieur, le beurre à l’ail et à l’aneth qu’on leur ajoute à la fin de la cuisson les rend tout simplement exquises.
Ingrédients pour deux
2 petites darnes de 120 g chacune
Sel, poivre et paprika
1 c. à soupe d’huile d’olive
Beurre à l’ail et à l’aneth
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’aneth frais, émincé
1 belle gousse d’ail, pressée
1 c. à de jus de citron et le zeste de 1/2 fruit
Poivre au goût
1. Saler et poivrer les darnes de saumon et les saupoudrer de paprika. À l’aide d’un pinceau de cuisine, les enduire d’une fine couche d’huile d’olive. Laisser reposer 5 minutes, le temps de préparer le beurre.
2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre et bien mélanger.
3. Chauffer un poêlon à rainures et y saisir les darnes 2 minutes avant de les retourner sur l’autre face. Tartiner chacune de beurre à l’aneth et poursuivre la cuisson 2 minutes en réduisant le feu.
4. Faire fondre le beurre restant au micro-ondes pour en arroser les accompagnements ou le garder pour un autre usage, par exemple enrichir une sauce ou un potage.
L'aneth se marie parfaitement avec le saumon. C'est trop bon. Merci et bonne journée.
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