11 mai 2024

Darnes de saumon au beurre d’aneth +


Quand les darnes de saumon sont petites, les arêtes sont moins nombreuses et plus faciles à déloger au moment de la dégustation. La cuisson sur un poêlon à rainures permet de bien saisir l’extérieur et de les rendre fondantes à l’intérieur, le beurre à l’ail et à l’aneth qu’on leur ajoute à la fin de la cuisson les rend tout simplement exquises.


Ingrédients pour deux

2 petites darnes de 120 g chacune

Sel, poivre et paprika

1 c. à soupe d’huile d’olive


Beurre à l’ail et à l’aneth

3 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe d’aneth frais, émincé

1 belle gousse d’ail, pressée

1 c. à de jus de citron et le zeste de 1/2 fruit

Poivre au goût


1. Saler et poivrer les darnes de saumon et les saupoudrer de paprika. À l’aide d’un pinceau de cuisine, les enduire d’une fine couche d’huile d’olive. Laisser reposer 5 minutes, le temps de préparer le beurre.


2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre et bien mélanger.


3. Chauffer un poêlon à rainures et y saisir les darnes 2 minutes avant de les retourner sur l’autre face. Tartiner chacune de beurre à l’aneth et poursuivre la cuisson 2 minutes en réduisant le feu. 


4. Faire fondre le beurre restant au micro-ondes pour en arroser les accompagnements ou le garder pour un autre usage, par exemple enrichir une sauce ou un potage. 





1 commentaire:

  1. L'aneth se marie parfaitement avec le saumon. C'est trop bon. Merci et bonne journée.

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