Ingrédients pour deux
2 ou 3 filets d’aiglefin, environ 270 g
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Sauce express au cari
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe rases de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cari en poudre
1/8 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre
3/4 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre
Riz aux poivrons express
1/2 tasse de riz basmati, rincé
2 demi-poivrons, 1 rouge, 1 orange, en dés
1/2 courgette verte, en dés
1/4 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé de persil ou de ciboulette émincée
Sel et poivre au goût
1. Commencer par préparer le riz, pendant sa cuisson, on pourra cuire le reste. Chauffer une petite casserole et y faire fondre le beurre dans l’huile. Y faire rissoler les poivrons et la courgette 2 minutes. Ajouter le riz lavé au préalable, remuer sur le feu pendant 1 minute, verser l’eau et les assaisonnements, couvrir et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement 6 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Chauffer une autre petite casserole sur feu moyen avec l’huile et le beurre, y déposer la farine, les assaisonnements et les épices en remuant durant 1 minute, verser le lait et porter à ébullition, la sauce épaissira. Réduire le feu et laisser bouillonner 1 ou 2 minutes.
3. Saler et poivrer les filets d’aiglefin. Chauffer sur feu moyen-vif un grand poêlon à surface antiadhésive, y faire fondre le beurre dans l’huile d’olive avant d’y saisir les filets 1 ou 2 minutes. Retourner aussitôt, réduire le feu et cuire encore 1 minute.
4. Servir le tout dans deux assiettes et déguster avant ou après une bonne salade.
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