02 mai 2024

Salade de poulet, façon César allégée +


Si c’est le bacon que vous aimez dans la salade César, vous serez peut-être déçus, celle-ci n’en contient pas, je l’ai remplacé par du poulet. Il s’agit d’une version légère de la célèbre salade d’origine mexicaine avec croûtons croustillants et feuilles de romaine craquantes. La vinaigrette est différente aussi, mais crémeuse et goûteuse, elle s’inspire de la César consommée abondamment aux États-Unis.  


Ingrédients pour deux  

2 tasses de romaine, déchiquetée en morceaux 

1 tasse de poulet en dés 

2 tranches de pain, en cubes poêlés à l’huile et au beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés


Vinaigrette légère, façon César

2 c. à soupe de mayonnaise du commerce  

2 c. à soupe de yogourt grec nature  

2 c. à soupe d’eau  

1 petite gousse d’ail, pressée  

1 c. à thé d’estragon séché  

Le zeste de 1/4 de citron  

Sel et poivre au goût  


 1. Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger avec les cubes de poulet.


 2. Déposer le tout sur les feuilles de salade et touiller doucement pour intégrer tous les aliments.  


 3. Ajouter les croûtons chauds et bien dorés juste avant de déguster. 




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