06 juin 2024

Pavés de saumon à la dijonnaise, façon simplifiée +



Cette version estivale se prépare très rapidement avec de la mayonnaise du commerce et quelques ingrédients que l’on a toujours sous la main. Idéale pour une journée torride, sa cuisson au four ne requiert que 8 minutes pour un pavé de ce poids. Si vous aimez les sauces, n’hésitez pas à doubler les ingrédients de la laque, celle-ci, toute simple, est étonnamment délicieuse.

Ingrédients pour deux

1 pavé de saumon de 240 g, divisé en deux

1 c. à thé de ciboulette pour garnir


Petite laque express et sauce

2 c. à soupe de mayonnaise 

2 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à thé de marmelade d’orange

1/4  c. à thé de sauce sriracha

Un peu de sel, plusieurs tours de moulin à poivre


La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une entre 8 et 10 minutes. 


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la laque, la mayonnaise, la moutarde, la marmelade et la sauce au piment.


2. Déposer les pavés de saumon sur une plaque doublée d’un papier parchemin. Recouvrir d’une fine couche de la laque préparée, le reste servira de sauce. 


3. Enfourner et cuire entre 8 et 12 minutes.


4. Servir le saumon en l’accompagnant de riz et du reste de la laque. J’avais aussi un petit gâteau de crabe dont je donnerai la recette plus tard.


Librement inspirée d’une recette publiée le 18 janvier 2013 dans La cuisine de Messidor,

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/01/paves-de-saumon-la-dijonnaise-cette.html





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