02 juin 2024

Spaghetti dépanneur, bis +

Si vous aimez le poisson et que vous ne connaissez pas le maquereau en conserve, vous manquez quelque chose; selon moi, c'est aussi l'avis de mon goûteur, il est bien meilleur que le thon. Cette recette sans viande requiert moins de temps de cuisson que les pâtes.  Et elle contient de remarquables bénéfices santé, le maquereau étant l’un des poissons qui renferme le plus d’oméga-3. 


Ingrédients pour deux

Spaghettis ou spaghettinis pour deux

1 c. à soupe d’huile d’olive

3 tranches d’oignon rouge, hachées, ou 4 oignons verts émincés

4 tomates séchées dans l’huile

1 tomate fraîche, en dés

1 c. à soupe comble de câpres, hachées grossièrement

6 olives noires, dénoyautées et hachées

2 gousses d’ail, dégermées et pressées

Un peu d’eau de cuisson des pâtes, ou de bouillon de volaille, si on aime une sauce plus liquide

2 ou 3 c. à soupe de ciboulette, de persil ou de coriandre fraîche

1 conserve de filets de maquereau au naturel dans l’huile, égouttée et défaite en bouchées

Sel modéré, étant donné que le  poisson et les olives renferment leur dose de sodium, poivre au goût



1. Faire chauffer l’eau des pâtes et les mettre à cuire en suivant les instructions sur l’emballage.


2. Dans un poêlon haut, par exemple un wok, chauffer l’huile et y attendrir les dés d’oignon rouge 3 minutes. Ajouter les autres ingrédients en suivant l'ordre indiqué sauf la ciboulette dont on se servira pour garnir. Terminer par le maquereau. 


3. Bien réchauffer le tout et, quand les pâtes sont cuites, les ajouter à cette sauce délicieuse.



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