Une improvisation très rapide et sans beaucoup de recherche a composé hier notre repas du soir, utilisant des crevettes de taille moyenne et des accompagnements simples mais de bon goût !
Ingrédients pour deux
1 sac de crevettes 20-30, décongelées rapidement, asséchées et décortiquées
1 c. à soupe d’une huile neutre
1 c. à soupe de sauce thaïe aus piments doux
1 petit paquet de nouilles instantanées
2 poignées de noix de cajou non salées
Sauce aux champignons et au edamames
1 tasse d’edamames surgelés
6 à 8 champignons creminis, en demi-tranches
2 c. à soupe d’une huile neutre
2 c. à soupe de sauce teriyaki
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
2 c. à soupe de bouillon de légumes ou de poulet
1. Commencer par faire tremper les crevettes dans l’huile et la sauce aux piments doux. Garder en attente. Chauffer l’eau des nouilles instantanées et les cuire 2 ou 3 minutes ou selon les indications de l’emballage. Égoutter et garder au chaud dans un peu d’eau de cuisson.
2. Dans un bol contenant 1 c. à soupe d’eau, cuire au micro-ondes les edamames durant 2 minutes. Égoutter et réserver.
3. Préparer la sauce aux champignons. Chauffer un poêlon sur feu moyen et y dorer les champignons dans l’huile 2 ou 3 minutes. Verser la sauce teriyaki, la sauce soya et le bouillon, puis ajouter les edamames cuits en remuant. Garder au chaud.
4. Chauffer un poêlon à rainures 2 minutes sur feu moyen, et y faire griller les crevettes 2 minutes. Retourner et cuire 1 autre minute.
5. Dans deux assiettes creuses, répartir les nouilles, verser la sauce aux champignons et déposer au moins dix crevettes dans chacune. Garnir de noix de cajou et déguster.
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